현대인들은 아침을 챙겨 먹기가 굉장히 어렵다. 그래서 간단하면서도 아침에 먹기 좋은 음식을 소개하고자 한다.
- 삶은 달걀, 계란찜
식감이 부드러운 계란은 아침에 먹기 좋다. 특히 빠르게 동물성 단백질을 섭취할 수 있다.
그리고 필수 아미노산, 눈의 망막을 보호하는 제아잔틴과 루테인, 뇌의 활동을 돕는 콜린성분이 많다. - 양배추
비타민 U가 많이 들어있어 위 점막에 좋은 양배추는 아침에 먹기 좋은 음식이다.
장을 청소하는데 도움을 주고 콜레스테롤을 줄이는데에도 효과적이다. - 견과류
혈액과 혈관에 좋은 불포화지방산이 많이 들어있다.
아침에 적정량을 섭취한다면 공복에 부담감이 적고 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다. - 사과
식이섬유가 풍부해 쾌변을 하는데 도움을 주기 때문에 아침에 먹는 게 좋다. - 통밀빵
포도당은 뇌활동을 활성화 시켜주기 때문에 아침에 먹어주는 게 좋다.
다만, 혈당을 빠르게 올리는 흰 빵 보다는 통밀빵으로 섭취하는 게 좋다.
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만약 아침식사를 하는게 여의치 않은 상황이라면 공복에 미지근한 물을 마시는 게 좋다.
자는 동안 기능이 떨어진 신진대사 활동을 원활히 할 수 있도록 도와주고, 수분을 공급해 주기 때문이다.
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